MONITORING PERHITUNGAN SUARA

Proses Monitoring Perhitungan Suara pada Pemilu 2024

Pada fase krusial setelah pemungutan suara pada pemilihan umum tahun 2024, pemerintah Kota Tangerang telah mengimplementasikan sistem monitoring perhitungan suara guna memastikan transparansi dan keabsahan hasil pemilihan.

Dalam upaya memenuhi standar demokrasi dan membangun kepercayaan masyarakat terhadap proses pemilihan, pemerintah telah melibatkan berbagai pihak, termasuk pengawas pemilu, organisasi masyarakat sipil, dan perwakilan partai politik, dalam proses monitoring.

Pertama, setelah berakhirnya pemungutan suara, petugas pemilu dan anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bekerja sama dalam proses perhitungan suara di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS). Camat Tangerang monitoring dari berbagai pihak dapat menyaksikan proses ini untuk memastikan keberlangsungan yang adil dan akurat. Langkah-langkah transparan dan terbuka seperti ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap proses pemilihan, meminimalkan potensi konflik, dan memastikan keabsahan hasil pemilihan pada pemilu kali ini.